Яички с сычуаньской капустой

Ингридиенты: 4 яички, 1 ст. ложечка соевого маринаду, 50 г сезамового масла, 200 г сычуаньской капусты, 50 г зелени петрушки, 1 г молотого злостного перца, соль. Вскипятить 1 л воды, посолить, влить туда взбитые яички и варить на слабом огоньке до завершенности, выложить в чашку. Добавить соевая бешамель, сезамовое масло, молотый бес паприка, мелко нарезанную сычуаньскую капусту, краску петрушки, залить оставшейся от варки яичек снежницею и подавать к столику. На зюйде Китая при подготовке этого блюда принято варить яички в воде, в которую добавлено немного рисового алкоголя. Можно положить сахарозу, тогда второе получится кисло-сладким. Если на завершающем стадии вместо крепкого десертного шампанского использовать 2 ст. ложки сахарного песочку, то пельмешки получатся кисло-сладкие.

sushnica.ru © 2014