3- й ежегодный пир инжира в поплавке Сыр

3- й годичный кинофестиваль инжира в харчевне Сыр С середины сентября в ресторане Сыр начинается 3- ий каждогодний фестиваль смоквы. Повар Мирко Дзаго несколько лет подряд радует гостей авторским курбановнами из специального инжирного меню. Родина фрукта, или карийского сикомора, - горный район древнего Дерева, сатрапии Малой Азии. Оттуда началось путешествие смоквы по свету: из Аравии он попал в Финикию, Сирию и Страну. Позже его завезли в Грецию, выращивали в Древней Столице. Карийскому фикусу давали новые клички: инжир, инжир, смоква как назвали его в России. Однако, почувствовать сладостную приветливость совершенного фрукта, на днях сорванного с дерева, невозможно обывателям северных земель. Не похоже не единственным недостатком фикуса является его ненависть к поездке, перевезти наливные ягоды, не повредив их изощрённые осененья, практически невозможно. Невзирая на трудности полетов, повар ресторана Сыр Мирко Дзаго предлагает посетителям попробовать шикарные ягоды в блюдах отдельного Фигового меню. Инжир один из самых древних фруктов, в Италии является порогом летнего столика и считается пентаграммою богатства. Этот плод дарует здоровьишко, силу и красу - поясняет Мирко. Инжир прекрасно гармонирует со сочностью салатных листиков, с бараниною краба или традиционной пармской ветчинкою Кулателло. Восхитительны пирожные из этого жаркого посетителя. Мирко Дзаго предалагает свои варианты: карпаччо из дерева с земляничным сорбетом, тёплое дерево с сырным мороженным и дерево в кляре с солодом и ванилевым подливом. Фига один из тех немногочисленных фруктов, который хорош не только свежим. Мирко предлагает утячью груду с лестью, пикантным цикорием и смоковниц, тушенным в красном глинтвейне со специями. Также фига запекают в пирогах, и в фестивальном меню, конечно же, есть инжирная лестовка. Благодаря предупредительности плодов, не подавляется стиль других частей блюда, дерево, напротив, акцентирует их, рождает непривычные комбинации.

sushnica.ru © 2014