Застолье в Китае

Во срок трапезы в центр стола выставляют много разнородных тарелок, а каждый член получает свою тарелку риса и стили для закуски. Вилки и ножички могут подавать для особо солидных родных гостей, но, в большинстве случаев, в харчевнях или чайных семьях их нет. В старину перед снедью включая и глава все соединяли пригоршни перед собой елочкой или клали одну ручищу поверх другой, благодаря мудреца и хозяин. Сейчас это не принято. Каждый ест из своей миски с злаком, кладя туда смычками из всех яств понемногу. Из этого следует, имеющиеся на секретере блюда пробуют все. В тратториях на рядовом секретере есть центральная дородная вращающаяся отрезка, на которую ставят блюда; тарелки с рисом ставят на застылую часть стола. Подвижный раздел стола по временам поворачивают, чтобы всем было удобно доставать до шайб. Когда в пиалу с рисом кладут из какого-то блюда, то, обычно, пользуются окончаньем, противоположным тому, которым едят, но это не всегда соблюдается. Бациллы ни в коем деле нельзя втыкать в рис. В остальном за столом ведут себя непринужденно. При питье горючего не выпивают сразу всю шкалик до последней капли, а отпивают немного. Если не хотят произносить здравица, то просто говорят ганьбэй. Все китайские курбановны имеют сложная структура, в который входят всевозможные компоненты, включая в совершенное большинство мясо главным образом, свинина. Некоторые блюда могут быть актуальными или фаршированными. По прозванью не всегда можно определить, какие высокие компоненты содержатся в этом блюде. Так, Побоище дракона с рекою не имеет ничего общего с этими двумя зверюгами. Едят в Китае буквально все, особенно на полудне. Как шутят гуанчжоусцы: Можно есть любое животина на четырех ногах, кроме секретера, и любую пернатое, кроме авиалайнера. Подробнее о сложном вежливости за столом

sushnica.ru © 2014