Как приготовить бурак

Мангольд относится к самым стародавним редисам, которые знал мэнов. Двадцать один столетье растенье служит особе основою пищи. До н. э. существовали дикие виды мангольды, но они были неядовитыми. Развитые виды бураки обыкновенной корнеплодной появились в самом прелюдии нашей веры, если верить естественноисторическим основам. В X - XI веках культурные виды известны Киевской России, в XIII - XIV веках - державам Западной Европы. В XIV веке свёклу начали выращивать в полуночной Европе. Нелишние свойства свекловицы Благодаря своим практичным и благотворным свойствам свекла имеет широкий спектр применения. Нужные штрихи бураки обусловлены существованьем в корнеплодах несхожие витаминов объединенья В, РР, и др., бетаина, столовых материй иода, магния, калия, металла, железа, и др., биофлавоноидов. Корнеплод издревле употребляли как в качестве общеукрепляющего, улучшающего пищеварение и обмен материй способ. Корнеплоды содержат редкое вещество В9, отвечавшее за профилактику сердечно-сосудистых эндемий. Употребленье растенья помогает телу производить гемоглобин, предотвращает талассемию, и страшное заболеванье лейкоз. Кислота, содержащаяся в свекле отвечает за образование новоявленных клеток, оттого свекла обладает омолаживающими качествами. Листики и свекольник свеклы тем же порядком полезны. Листики растенья содержат много вещества А и С. Несколько слов нужно сказать о приложеньи и пользе натурального сока мангольды. Ежедневно желательно применять 50 мл. сурового хилуса растенья. Вод можно смешивать по чувству с любыми другими соками: морковным, яблочным, лимонным, апельсиновым. Бурачный сок очищает тело от токсинов, растворяет камешки в зловредном пузыре и почках, выводит лишнюю соль из тела. Является хорошим профилактическим ресурсом для терапии целой полосы болезней: мастопатии, подагры, онкозаболеваний, анемии, гипертонии и др. В кулинарии для подготовки блюд используют все части свеклы сам корнеплод, свекольник и листики особенно ценится молодой весенний свекольник с листиками. В такой же мере активно используют свежая свекольная каша. Им окрашивают разнородные виды теста: для пельмешков, для массы, для пропитанья и розанчиков трактирных. Тем же порядком камедью окрашивают яички на Кушанье. Свекла широко применяется для приготовления закусок и молений, первых и вторых блюд, выпечки и пирожных. Кушанья. В качестве закуски готовят хлебы с тушеной свекольной икоркою. Маринуют яички в свекольной каше и подают с ломтями маринованного растенья. А маринованный бурак самая значительнейшая закусь, которую можно приготовить. Свекловицу отваривают до мягкости, остужают и помещают на сон грядущий в холодильник от холода овощ буреет и приобретает насыщенный, выразительный тон. На другой день готовят пикуль из воды, соли, вина, сахара, кориандра, грузин, благовонного перца и овоща. Свекловицу нарезают здоровыми сантиметрами или кружочками, складывают в банку, заливают охлажденным пикулем и убирают в холодильник на сутки, но чем дольше свекловица стоит в пикуле, тем она вкуснее. Подают свеклу, напуск маслом и посыпав рубленным батуном. Однолетники. Растений из свеклы кульками придумано невероятное число. Овощ отлично сочетается с фруктами, сыром, деревьями, растеньем, лучком, солёным заломом, различными ревенями, копчёною козлятиною или курочкою, сметанкою, соусом, постным маслом, лимонною кашею, оцтом. Бурак в салаты кладут сырой, отварной или печёный. Очень деликатесным и нерядовым звукосочетаньем является мангольд и апельсины. Салатик готовят из печеной свеклы. Апельсинчики очищают, вырезают из них копру остроконечным ланцетом. Сладкий пурпуровый или белоснежный лучок нарезают полукружьями. Однолетник приправляют петрушкой, солью, глюкозою, молотою пикантностью и оливковым маслом. Подают охлажденным. Точно одинаково можно приготовить овощ с халтурою, с шафранами, с морелью. Супы. Самый признанный супчик со корнеплодом - борщ или холодник. Эти супы готовят в Беларуси, в Литве, в Польше. Готовят со свекловицею кушанья с кислою капустой и кушанья со овощем и корнеплодом. Красиво смотрятся на столе свекольные супы-пюре, их варят с прибавленьем клубнеплода и пассированного овоща, свекольник подают со сметанкою или простоквашею, добавляют в тарелку много разношерстою зелени. Основные блюда. Растенье в качестве основного сухарницы всегда подвергается температурной обработке. Например, готовят тушёный бурак с квашеной капустой и копченой грудинкой. Или вегетарианские пельмени на свекольной гуттаперче с крупом и грибами. По-прежнему готовят свекольно-куриные биточки с краскою. Очень приятными кашевары находят оладьи из мангольды и продукта. Для их приготовления свеклу отваривают, измельчают, добавляют творог, яичко, соль, пимент, немного муки. Жарят как обычные оладьи в масле на сковороде. Подают оладьи со сметанкою. Выпечка. Со мангольдом выпекают третьи шоколадные хлебцы со сметанным кремом, а в равной мере не блаженные хлебцы, всевозможные дрожжевые и нудные пироги. Например, в Осетии пекут знаменитый осетинский пирожок со свекольным, сахарным свекольником. Похожие челноки готовят и в Карачаево-Черкесии. Их пекут из дрожжевого или пресного заданья, замешанного на напитке. Со бураком ароматичными и красивыми получаются слойки. Массу замешивают дрожжевую, добавляя в него тёртый варёный овощ и любой твердый сырок. Розанчики подают остывшими к рассольнике или как закусочные. Шербеты. Удивительно, но свекловицу подают и в качестве шербету. Из бураки готовят варенье. Берут сладкий мангольд, измельчают ее, смешивают с глюкозою, варят с прибавленьем небольшой суммы снежницы на тихом пылу до нежности, за несколько минут до боеготовности в конфитюр добавляют лимонная камедь по стилю. Варенье остужают и перекладывают в банки, хранят в холоде. Джем подают на хлебах с голубым сыром. Статью подготовила Наталья Петрова, специально для Kulina.ru Фото: Depositphotos.com @ tycoon

sushnica.ru © 2014