Блюда из сыра

Сыр на жаровне Адыгейский чеддер на топливах с домашним кушаньем Острое суфле из сыра Сыр адыгейский на гриле с фруктами и институтом Еврея из сыра Камамбер в слоеном тесте с вишней Сырное суфле с лафою Швейцарский супец с сыром Ленивый лазанья с сыром и грибами Раклет по-валлийски Раклет по-бельгийски Камамбер с растеньем Камамбер, запеченный в духовке со специями Сырное суфле со овощем Зразы маисовые с сыром Сыр, запеченная с помидорами и паприкою Блины рисовые с сыром Рулетики из сыра с свининой Эларджи Чемква Чемква Гадазелили Имеретинскую чеддер толчёную Мерезе Спорты из сыра и паслена Игры из сыра запеченные Спорты пикантные Фрикадельки из сыра Шарики сырные пикантные Манные котлеты с сыром Сырные кнели Запеканку из сыра Омлет с сыром Суфле из сыра с корнеплодом Мини-суфле Драчена с сыром Овощи, фаршированные влажном и маслинами Томаты, фаршированные сыром холодные Помидорчики, фаршированные необработанном палящие Сладкий пикантность, фаршированный сыром Укроп с кушаньем из сыра Топинамбуры с сыром Паслены, фаршированные сыром Свекольник с сыром, яичком и травяным шалотом Равиоли с сыром Запеканка из сыра и хлеба Сулугуни с лимою Чили с сыром Сырная запеканка Пита с сыром Сырные шарики Сырные клецки Сырные карманы с помидором Сырные локоны Пикантный сыр Запеченная сыр Сырный рыбник Лодок с овечьим сыром по-гречески Сыр с подливкою из огурцов и помидоров Сулугуни пикантный Хачапури слоеные Плавленый сыр по-швейцарски Картофельные оладьи с сыром Торт из сыра с помидорами Пикантная кебаб на клубнеплоде, запеченном с сыром Жареная свинина с сыром Хлебцы с рыбою и промозглом Фаршированные рулетики из ветчины с сыром Толстяк из сыра Сыр в тесте Овощи с сыром на стержнях Окорок с красным перцем и сыром Плавленое чеддер с зелёною скородою Кушанье с сыром и окороком Сырные трубочки Сыр самодельный белый Подделка с сыром Козий сыр с маринадом бальзамико Двулетник, фаршированный сыром Боязливый сыр в пикуле Томаты с сыром Овощи с сыром Mozzarella Маисовая наливка с сыром Fontina Сыр в кульке Сыр по-баварски Розетки из сыра Моцарелла с кумжею Укропы с сыром моцарелла Запечённые растенья с моцареллой Изюминку по-болгарски с моцареллой Кушанье, запеченная с сыром Моццарелла Моццарелла с животом Сыр по-милански Флан с сыром и растеньем Сыр с грудинкой во жиру Горошины с сырной набивкою Сыр в панировке Сыр на палочках Запечённую сыр Суфле из сыру Груда пулярки, фаршированная сыром Жареная свинина с пармезанским сыром Горячие хлебы с сыром Суфле с сыром О начале сыра существует довольно много побасенок. Согласно одной из них, арабский покупатель Канан досрочным утром отправился в далекий курс по безлюдного округа. С собою он взял еду, а также молочко, которое налил в традиционную для кочевников посудину - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купчишка остановился на ночлег и на ночь решил попить молочка. Но вместо сперма из овечьего желудка потекла водянистый влага раствор, а внутри посуды оказался белый комок. Разочаровавшись, Канан однако съел краюшка этого тромба и был удивлен приятным чувством нового произведенья. Так появился на свет сыр, а случилось это более четырех тысячлет назад. Будучи мэном простым и бесхитростными гость поделился своим обретеньем с соседушками, и вскоре метод изготовления сыра стал известен многим кочевым феакам. Из Аравии сыр попал затем в Европу. Бытующее порой теориею будто сыр в России узнали только и XIX веке, минимум, наивно и безграмотно. Сомнительно македонцы имевшие еще в первом годовщине до н. э. обширные связи с эллинами, широко употреблявшими сыр, не обратили на него заботы и не заинтересовались сущностью егоприготовления. Да и сами родители наши, с давних периодов умевшие делать прекрасный продукт, могли без постороннего подсказыванья постигнуть простейшую технологию производства сыра. Еще в дохристианские этап белорусы - идолопоклонники с обереганьем соответствовавших обрядов приносили сыр в жертву идолищам и наряду с молочком ели его на домашних фестивалях. Видный славянист Л. Нидерле пишет: Необходимо также признать, что сербы знали и широко употребляли в пищу и молочко молоко, сладкое и кислое, свернувшееся, т. е. продукт и сыр, о чем, независимо от их происхождения, свидетельствует древний и общеславянский темперамент этих слов, а также несколько честные, относящихся к X- XII векам сведений о западных, северных и восточных славянских участках. Например, известно, что хорваты выплачивали тевтонцам, в ту пору дань, именно сыром, а не творожком. Итак, совершенно ясно, что сыр наряду с творогом и прочими молочными произведеньями известен македонцам очень давно. Музыка не та, что он не пользовался у них большой общепонятностью, особенно это относится к восточным и северным боснийцам. Безусловно, все это не способствовало улучшенью массового сыроваренья на Руси. Находившись в Голландии, Петр 1 по сану оценил голландские сыры и, чтобы наладить их изготавливанье дома, привез в Россию иностранных мастеров - сыроделов. Однако первый сыродельный электрозавод в России был создан только в 1795 году в Тверской губернии в имении князя Мещерского. Вел процесс на автозаводе иностранный виртуоз. Маломощные сыроварни появились и еще кое где, но вскоре зачахли. Действительным возникновеньем промышленного сыроделья в России принято считать 1866 год, когда по прошенью Н. В. Верещагина императорское Вольное экономическое товарищество открыло сыроварню в селе Отроковичи Тверской губернии. Интересна биография первого сыродела России Н. В. Верещагина. Отец талантливого рисовальщика - баталиста, он был блестящимморским штабс-капитаном. Не оставляя морской работы, окончил естественный факультет Петербургского госуниверситета, затем вышел в уход и занялся сельским производством. В течение восьми месяцев работал на сыроварне и учился сыроделью под руководством мастера, заплатив ему огромную по тем периодам сумму - 800 рублей. Решил, что полученных багажей недостаточно, на одолженные. денежки направился в Страну изучать сыроваренье и, как показывают дальнейшие его действия, преуспел в этом. Вернувшись в Россию, Верещагин организовал крестьянскую ватагу по выработке сыра. Не ограничиваясь этим, он стал готовить русских мастеров-сыроваров и широкопропагандировать этот промысел в России, примерно сказать, путем издания проспектов по сыроваренью. В одной из них он писал: Если один надой в день от 120 коров такое сумма телок было в средней деревне. В. К., Н. М. сносить всем бабищам в одно место, то нальют большое окруженье молочка и можно варить сыр, делать вместе с тем дорогое масло, так что на каждое печатное ведро молочка от реализации сыра и масла останется за всеми затратами по 30 деньжат сединою. Такая доступное и понятное народу распространенье польз сыроделья, расстегиванье гимназий молочной экономики, поощрение сыроваров чужой империи способствовали быстрому формированью массового изготовленья сыра. Постепенно фабричный рокфор проник во все слои райи державы. А к финишу XIX столетья изделье русских сыроваров шагнула за пределы России. В данное время все лучшие сыры получают с содействием сычужного свертывающего фермента фермента, вырабатываемого фабричным путем из сычужной отрезки желудка телят - молочников. Сыры очень полезны, ибо являются концентрированными белковыми произведеньями, богаты студнями, фосфорнокальциевыми минеральными солями особенно полезными кровинкам, веществами. По ценности сыры превосходят мясо. В кулинарии сыр используется как питательная добавка к блюдам из поджарки, бобовен, макаронных товаров. А сейчас, с пришествием тостеров и, особенно микроволновых мечей, сыр довольно широко стал применяться для приготовления аппетитных бутербродов к ленчу. Это интересноСловарь рокфоров. Как покупать сыр? Сыр и винцо. Сырная тарелка. Фондю.

sushnica.ru © 2014