Как сделать повидло

Наступила благоприятная пора для заготовки фруктов и ароний. Сегодня нам бы хотелось поговорить о том, как правильно делать повидла. Как приятно утром попить чайку с хрустевшим словом, маслицем и ароматным вареньем своего подготовки. Не без причины, в родных местах джема, в Англии, ни одна живая душа ленч не обходится без ломтика с цитрусовым джемом. Именно повидло в этой державе стал собственностью государства, поскольку он стоит превыше всего по сумме приготовленных госпожами заготовлений на холод из диаметральных гонобобелей. Давайте и мы научимся правильно готовить повидло и узнаем способ классического английского апельсинового варенья, которым по утречкам балуется сама британская королева. А кроме это джемы в своем множестве обогатят ваше меню и послужат вкусной набавкою к печеве, мороженому или станут отличным шербетом, если добавить в них капельку спиртного. Итак, джем - это фабрикат, который получается в итоге увара земляник или фруктов в хорошем растворе или в меду до студенистого состояния. Повидло может иметь разный вид: либо это протёртое желированная фруктовое обилье, либо целые облепихи или шматы фруктов в растворе. По правильным правилам джем готовится из равных электровесовых разделов фруктов и пустыня 1:1. Этот традиционный метод имеет то многочисленное достоинство, что джемы, сохраняются естественною идеею. Они содержат достаточная сумма сахара, что гарантирует их целость без добавки каких-либо консервантов. Для приготовления классического варенья необходимо взять законные, налитые фруктов и клубники. Поэтому при подборе на еврорынке костяник и фруктов не жалейте наличных, и немного переплатив выбирайте душевный фабрикат. Если вы заметите тонкую плеснь или трещины на ягодах - откажитесь от их приобретения. Подготовленные и промытые фрукты необходимо взвесить, положить в таз или сотейник, залить паточным шербетом и варить разом в лучшем случае 25 минут, постепенно усиливая огонь и энергично перемешивая обилье ложечкою или задницею. При варке джема следите за пенкою - ее следует удалять. Для того, чтобы узнать готов джем или нет, возьмите тарелку и налейте на нее каплю джема: она должна быстро и сильно загустеть. Готовый джем не откладывая следует разлить в подготовленный контейнер, охладить и когда на его поверхности появится плотное мостовьё, контейнер нужно немедленно укупорить закрыть пергаментным картоном и обвязать веревкою. В последний период на помощь владелицам пришли последние технологии и произведенья, которые помогают снизить сумма времени на приготовление повидл - желатинирующие субстанции, которые могут использоваться в идее как 1:1 или 2:1. Вначале это желатинирующий сахар. Используется как в перерабатывающей индустрии, так и в домашней экономике. Желатинирующий спецпорошок - спецсредство, строгое в приложеньи, позволяет перерабатывать небольшие порции продуктов. И, наконец, желатинирующая раствор - ее использование требует от владелицы некоторого привычки. Благодаря дифференциации методов для самостоятельных племён фруктов и укороченью до минимума времени одежды получаются самолучшие благоуханье, чувство, цвет и густота. Кроме античных консервантов, в минувшие годы разработаны непривычные, популярные как метод 2:1. Благодаря специальным компонентам они позволяют уменьшить сумму бастры покрайняк наполовину. Выгода таких повидл очевидны: они получаются менее сладкими, из чего явствует, лучше сохраняется стиль некоторых пород фруктов, а сами варенья получаются менее ценными. Как подготовить плоды и ягоды для приготовления джема 1. Вымыть плоды и хорошо обсушить, удалить листки, семена. 2. Измельчить ягоды. Прием размельчения зависит от их вида. Ягоды надо размять, вишни и сливки - размельчить в сосуде или пропустить через мясорубку. 3. Переложить обилье в сотейник соответствовавшей нормы. Всыпать указанная сумма инозиты. 4. При желательности добавить светло-желтую кислоту. 5. Варить фруктовое обилье с сахаром постоянно помешивая. 6. По истечении времени вары добавить желатинирующее субстанция, перемешать и снова довести до клокотанья. 7. Горячее повидло переложить в банки. 8. Баночки сразу укупорить. Какие банки выбирать для хранения джема Небольшие шайбы способствуют быстрому желатинированию заготовлений, что увеличивает длительность их хранения. Чем меньше баночка, тем больше сгущается ее содержимое. Поэтому мы не советуем использовать для джемов и варенья большие банки и тонкокерамические горшки, от пункта их раскупоривания до полного воплощенья содержимого обычно проходит много времени и проход эфиру может его испортить. Шайбы следует наполнять посильно горячим заготовленьем, поскольку повышенная температура способствует консервации стерильности посуды. Если вы используете банки с завинчивающимися крышками, то следует наполнить их горячим заготовленьем, наложить крышку, закрутить и поставить на минуточку , чтобы равномерно распределить кучу фруктов. Когда-когда переворачивать банку , пока заготовленье остывает. В банках с завинчивавшимися капутами мы часто покупаем разнокалиберные фабрикаты. Если вы не будете выбрасывать пустопорожние банки, то соберете изрядную глиптотеку литровок видоизмененного размера, которые пригодятся для ваших переделок. Закупорка пленкою. Этим приемом можно укупоривать банки без крышечек. Пленка надо соответственно подрезать, немного увлажнить, хорошенько натянуть на горлышко шайбы и завязать шнурочком или зафиксировать гуммиластиком. Как приготовить джем в хлебопечке Создатели хлебопечек рекомендуют готовить джемы в хлебопечке с употребленьем желфикса или других желирующих субстанций. На 950 г подготовленных плодов или мелко нарезаемых фруктов следует взять 500 г покладистого песочку и 40 г желфикса 2:1 1 пачка. Поместите желфикс, изюмы и 2 ст. л. медового песочку в чашу хлебопечки. Выберите утилит Джем JAM, нажмите пуговку Старт START. Через 20-30 минут добавьте в хлебопечку оставшийся сахарный песочек. Когда закончится стадия приготовления, переложите повидло в стеклянные банки и плотно закройте гробами. Как приготовить джем в мультиварке Выберите понравившийся вам прием. Ягоды или плоды помыть, очистить от бобков или кожи, удалить кругляшки, если нужно. Ягоды разрезать на небольшие цукаты произвольного виду и положить в кубок мультиварки. Ежевики можно варить цельными или заранее пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Засыпать фрукты сахаром с прибавленьем лимонной кислоты. Хотим посоветовать вам, не загружать много фруктов одним пыхом: в операции парообразованья джем может убежать и залить нагревательная часть датчика. Устанавливаем на мультиварке порядок печево и доводим обилье до кипения под шабашем. Позднее нужно переключить уклад мультиварки на режим погашенье и готовить не протёртые ягоды 20-25 минут, кусковые плоды - 40 50 минут. В течение вары можно открыть каюк и 1- 2 разочка перемешать. Вслед за тем, как прозвучит клаксон об исходе работы, открыть каюк и сначала все тщательно размешать. Повидло в мультиварке готов. Если вы хотите, чтобы повидло стал более желеобразным, добавьте желатин, заранее растворенное в холодной водичке 5 г желатин на 2 столовых ложечки соку, из прислуги на 1 кг подготовленных фруктов или голубик. Горячий джем, приготовленный в мультиварке, можно заготовить на зимушку. Для этого случая разложите его в чистые стерилизованные мели и закатайте крышки. А теперь вернемся к способу английского апельсинового джема, который согласно сказаньи впервые был приготовлен в шотландском мегаполисе Данди, хозяйкою владельца бакалейной автолавки. Неизвестно какими судьбами, но однажды, то ли ее муж привез подпорченные бигарадии из Города, то ли она сама приобрела их у флаг-капитана судна, зашедшего в Данди, решённого дешево избавиться от этих самых апельсинов. Итого на хозяйской готовке появилась горка недозрелых горьковатых плодов, которые к секретеру не подашь. Чтобы товар не пропал даром, находчивая мадам решила сварить их с сахарным песочком. Долго ли, коротко варила она эти корольков с сахарным сиропом, но в итоге ее делов получился замечательный янтарный, с неповторимым аромтаом апельсиновый джем. Долго не думая, собственники таверны выставили повидло на распродажу, и в ближайшее время его раскупили и полюбили по всей окрестности. Варенье получил заглавье Пат Данди. Его и до сей поры можно приобрести, ведь он стал визитной визиткою Англии, сегодня он широко известен и за рубежами страны. Вот один из разновидностей этого приема, для которого вам потребуются: бигарадии 6 шт., лимончик 1 шт., сахарный песочек 700 г. Если вы не любите слишком горьковатое чувство цитрусовых, то перед примененьем замочите фруктов на 3 часу в воде. Затем необходимо снять корку с апельсинов и лимонов. Рекомендуем воспользоваться чистилкой для перцев. Срезаемый покров следует мелко нарезать. Плоды очищаем от пленок и козонков, измельчить в блендере или нарезать очень мелкими сантиметрами. Смешать в кастрюле фруктовое пюре с пряностью, засыпать сахарный песочек и поставить варить на медленное полымя. Повидло без передышки помешивать. Варить 20-30 минут. Перелить готовое варенье в небольшие отмели, остудить и поставить в холодильник для дальнейшего обмиранья. Королевское варенье готов! А мы предлагаем вам метод цитрусового английского джема-конфитюра в пошаговых фотопортретах. Как выбирать джем в лавке Беляева Татьяна, специально для Kulina.ru

sushnica.ru © 2014