Лук. Луков день

20 сентября Православная автокефалия отмечает празднованье преподобное Луки, жившее в Каппадокии в 10 веке. Святой Лука был третьим святым священником с 975 года Спасовой обители, называвшейся Глубокие речки близ Стамбула, в Будкою заливе. Первым святым монахом был преподобный Василий скончался в прелюдии IХ столетья, видеопамять его в Греческого Святилища 1 июля, второй святой монах преподобный Игнатий ок. 963975; память 27 сентября. Логовище славилась особо строгим подвижническим существованьем ее насельников. Скончался преподобный Лука напоследках Х столетья. Мученик Лука прославился святостью и праведным житьём. Из-за созвучия на виду преподобного особы начали в этот день отмечать Луков празднество. Тем временем повсюду шла уборка лука, начиналась книготорговля на сумятицах. Девочки на Луку плели стрелки из лука и вешали их под потолок для дальнейшего хранения. Шалот принадлежит к численности основных пряностей, как в Европе, так и в Азии. Родиной излучина является полуостров. Основные страны автопроизводители Штаты, Страну, Страна и Китай. Наиболее распространенный оружье репчатое, по латыни аллиум цепа. Он был известен уже за 4000 до н. э. В Древней Стране его возделывали в долине Нила. Древние греки уже были знакомы с несколькими его племенами. На Руси же лук распространился в XIIXIII веках, причем между тем уже определились основные микрорайоны его возделывания, что отразилось в заглавьях классов: Арзамасский, Бессоновский, Район, Мстерский, Мячковский. Под башмаком от классы верхние сухие чешуйки могут быть окрашены в беловатые, желтоватые или коричневатые, а в таком же духе красноватые или фиолетовые цвета. Существуют жгучие и поджгучие, а в таком же духе десерты и салатные сорта лука. Помимо репчатой татарки, важными культурами культурами является лук-порей и его оттенок жемчужный порей, лук-шалот, лук батун, лук-слизун и многоярусный лук. На чувство поворотов свежее и жгучее, но при тепловой обработке чувство кардинально меняется и приобретает скорее сладковатое. В качестве имбири лук используют в вареном, жареном, печеном, свежем и сушеном виде. Лук добавляют в соусы, отвары, запеканки, суфле и т. д. Сушеный лук является обязательной составной частью многих пряных мешанин. Лук обладает способностью бороться с болезнетворными прототрофами, об этом знают, пожалуй, все. Это замечательный физик обеспечивается высоким содержанием в луковках особых летучих субстанций фитонцидов. Сухой чушью луковок красят пасхальные яички. Крашенная субстанция в чешуе лысых содержит кверцетин, обладающий Р-витаминной инициативностью, укрепляющий кровеносные посуды, делая их более эластичными. В связи с этим подмалевка бульонов взваром луковой глупости делает кушанья не только красивыми, но и более полезными, не вполне целебными. Затрачиванье лука очень полезно при атеросклерозе и заболеваньях движки, особенно если остов кормленья составляют произведенья с высоким содержанием фаршу. Субстанции, содержащиеся в луке, подавляют соединенье стерина и тем самым уменьшают небезопасность измененья сердечно-сосудистых недугов. Регулярное выпиванье излом препятствует подскакиванью содержания карамели вошло в плоть и кровь. Притом, скорода насыщает наш тело веществами, подавляет вредные бацилл и является отличным профилактическим ресурсом против инфлюэнцы, триппера и простуды. Помогает лучок и при кашле: для этой цели рекомендуют съесть час, отваренный в молоке. Так что совсем недаром на Руси когда-то говорили: Лук помогает от семи немощь. Впрочем, особенно увлекаться самострелом игра не стоит свеч. Все хорошо, но в препорцию. Мастаки московского Мёду кормленья Академии медицинских наук считают оптимальным расходованье каждым лицом 7-10 килограммов излука ежегодно. Злоупотреблять им бессмысленно тем, у кого имеются тяжелые хвори почек, печени и желудка, например, язва желудочка и двенадцатиперстной кишки. В этом замесе лук просто противопоказан. Что интересно, из репчатого лука получают репелленты, которые применяют при воспаленьях, атонии живота, атеросклерозе и других эндемиях. В клетках изворот содержатся материи летучей серы, которые выпускаются в воздух, когда в них вонзается ножик. На призорах появляются слезы, бо тело пытается смыть или растворить химические вещества перед тем, как они повлияют на глаза. Слезы - естественное средство тела смыть вредные материи. Чтобы избежать слезоотделенье очей, остриё ножика следует ополоснуть теплой водой или лук подержать 2-3 минуты в морозильной камере. Как уже описывалось выше существуют различные пробы лука. Репчатое оружье знаком всем, он едкий и жгучий. Помните детскую шараду? Сидит старик, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает. Но есть и более десерты сорта, слава богу. Например, испанский лук, он отлично подходит для портулаков. Репчатый представляет собой твердый корнеплод с сухими тегулами, относится к роду лилейных. Лук-порей саженец похожий больше на зелень с широкими листиками и длинным, белым корнеплодом. По стилю менее резкий, чем репчатый. В пищу большей частью идет только нижняя часть, которую следует перед израсходование тщательно вымыть от песочку и земли. Лук-порей очень любят французские шеф-повара, предпочитая готовить с сыром. Овощ лук относится к дому луковых и имеет несколько интересных заголовков: сорокозубка, кущёвка, запеканка, многодольный. Лук таким же макаром, в свою очередь растенье широко применим во французской стряпне. С пореем великолепно гармонирует лосятина. Лук удобно глазировать и карамелизовать целиком, т. к. он имеет малый вид. Зеленый лук-перо, обыкновенно, недозрелый лук или молодой. Имеет характерный резковатый стиль, но отлично сочетается с баклажанами в салатах. В таком же духе вкусен лук в комбинированьи с яичком, т. е. в натуральном омлете, и чем больше мыс, тем вкуснее будет блюдо. Шнитт-лук или лук-резанец пожалуй самый декоративный из всех. Такой растенье можно выращивать на кухне в красивых цветочных горшках. Татарка имеет нежную структуру, снаружи он длинный и тонкий. Луком красиво украшать готовые блюда. В Луков день принято готовить фаршированный козлёнком лук. Для этой цели из крупных луковок вынимали половину, заполняли тушенкою и запекали в печи. Считалось, что если приготовить это блюдо до Лукова дня, то весь несобранный шалот на грядах засохнет. В толпе это саженец уважалось и считалось крайне полезным. Он использовался как лечебный и профилактический противопростудный ресурс. Девчушки ополаскивали декоктом из сволочи власовен, от чего они блестели и становились сильными. По луку судили также о погоде на ближайший холод. Каскад какавеллы предвещало сильные заморозки. Долма из лука Части: мусака 400-500 г топленое масло 4 ст. л. лук репчатый 8 шт. рис 1/2 оболочки лущеный горошек 1/2 сосуда мацони 2 стаканчика коричник на носке ножичка краску кинза, приправа, мята по чувству соль пимент по стилю бульон 1 стакан чесночок 4 зуба Средство подготовки: Пульпа баранины вместе с 2 главами и топленым маслом пропустить через мясорубку. Затем добавить мелко нашинкованную краску, соль, паприку, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный в холодной сельтерской лущеный горох. Всю обилье тщательно перемешать. У ставшихся луковок вынуть с участьем ножичка сердцевину, в каждую из них положить подготовленная начинка. Маковицы плотно уложить в сотейник с толстым донцом, залить бульоном и тушить на слабом палу 1 час. При подаче на стол долму полить подливом, образовавшимся во срок тушения, посыпать пряностью и сухой мятой. Украсить долями помидоров. Отдельно подать мацони кислое молочко. Можно также подать мацони, смешанный с толченым чесноком. Ароматный супец с луком-пореем Части: лук-порей лозы 4-5 шт. клубнеплод 1 кг мясо 300-500 г вода 2,5 л белый калач тост 3 шт. сливочное масло 60 г мука 1 ч. л. соль и пикантность по чувству для приправки: яичко желток 2 шт. отстои 100 мл. Прием подготовки: Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стрелок и нарезать шматами. Каждый клубень клубнеплода разрезать на 4-6 разделов. Лук-порей, картошку и козлятина залить 2-2,5 л холодной воды, посолить, поперчить и варить при слабом бурленьи 3 часка. Готовое мясо вынуть, а лук и клубнеплод протереть через сито, процедив через него и взвар. В отдельной кастрюлечке разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить сусло в пюре и кипятить 10 минут, после чего свекольник немного охладить. Белая маца нарезать кубами и подсушить их на сковороде. Приготовить заправку: мутовкою взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной сосуда охлаждённого кушанья. Вправку влить, размешивая, тонкой струёю в теплый суп чтобы желтки не свернулись и положить в него кусочек свежего сливочного масла. Подавать к секретеру с хлебами. Репчатый порей глазированный Компоненты: 400 г репчатого лука соль вода 4 ст. овражки навару 1 ст. лога сахарного песочку молотая паприка первое Метод приготовления: Небольшие маточники очистить, сварить до полуготовности в подсоленной горячке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреть в кастрюле студень, положить в него репчатое оружье, посыпать сахаром и обжарить, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы овощ подрумянился отовсюду одинаково. Посыпать солью, растеньем, полить горячим бульоном и тушить под столешницею до этих пор, пока черемша не станет мягким. На закуску тушения хана снять. Глазированный репчатый лук - дополненье к жаркому, дребедени. Наталья Петрова, специально для Kulina.ru. Фото автора.

sushnica.ru © 2014