Кантонская кухня


 Кантонская кухня активно использует морепродукты, чем знаменита в Китае. Одно из знаменитых кантонских кушаний - это Дим-сум.

Существует крылатое кантонское выражение: "Любое животное, чья спина повернута к небу, можно есть". Кантонская кухня не брезгует использованием в пищу таких ингредиентов, как улитки, змеи, насекомые, червяки, различные потроха и внутренности, хотя традиционные свинина, говядина и курятина употребляются также часто.

Используются разные кулинарные трюки,например готовка на пару, быстрое обжаривание овощей во фритюре - они убыстряют готовку в несколько раз, что соответствуют кантонская кулинарной философии о сохранении пользы и свежести продуктов.

Говоря про Кантонскую кухню, нельзя не упомянуть различные неострые специи и их сочетания которые активно применяются при готовке. Имбирь, сахар, соль, соевый соус, зеленый лук, рисовое вино, крахмал и оливковое масло - вот то без чего Кантонскую кухню.

В данной категории нет материалов.

sushnica.ru © 2014